风雨同舟二十载、辉煌成果聚儿院

89 2019-05-10 来源: 呼和浩特民政

  1999年的58日,呼和浩特儿童福利院成立,到今年58日整整走过了20年。二十年前生活在院的儿童,有的现在已经进入社会组建了自己的小家庭,成为了爸爸妈妈;二十年前奋斗在工作岗位上的院内职工,有的也已退休在家安享晚年。  

  呼和浩特市儿童福利院以《家的故事—大爱暖童心、感恩永相伴》公益性书籍,记录了儿童福利院二十载光阴的发展和变化,并于20195月正式出版发行。  

  时间飞逝,该书以感恩、成长、希望三个篇章,真实记录着呼和浩特市儿童福利院这个大家的温馨故事。  

  本书历经三年编创完成,旨在记录党和国家对孤弃儿童、弱势群体的关心关爱,对儿童福利事业发展的鼎力支持。当大家拿到书后都是急忙一睹书内儿院风采,感受儿童福利院大家庭内儿童的变化,感受自身在儿院中的成长历程。  

  希望呼和浩特市儿童福利院在未来的发展道路上,在“幼有所扶,弱有所扶”的福利事业上勇担重任,不忘感恩初心、砥砺再创辉煌。