回民区民政局召开全区民政工作暨党风廉政建设会议

355 2020-03-22 来源: 呼和浩特民政

  321日,回民区民政局召开2020年全区民政工作暨党风廉政建设会议。区人民政府副区长于凌新出席会议并讲话,局党委书记、局长张晨主持会议,区纪委监委第六联合派驻组长李旭兰同志出席会议就民政系统党风廉政建设提出要求,七办一镇分管领导、民政办主任和全局干部参加会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示和第十四次全国民政工作会议精神,认真落实2020年全国民政工作会议及自治区、市级民政工作部署,总结2019年全区民政工作,分析面临的新形势、新任务,研究部署2020年工作,动员全区民政系统持续推进全区民市政事业高质量发展。  

  2019年在区委、区政府的正确领导下,在市局的的关心指导下,全区民政系统牢固树立“民政爱民、民政为民”的工作理念,以习近平总书记提出的“三个聚焦”“三个更好履行”为引领,开拓进取,担当作为,各项工作任务圆满完成,全区民政事业高质量发展呈现崭新局面:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接区委第七轮巡察,全力推进三项重点工作。聚焦脱贫攻坚,充分发挥社会救助兜底保障作用,有效落实“扶贫低保两线合一”政策;纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断强化基层政权固本强基作用持续推进养老事业,着力提升民政服务机构安全保障水平。在疫情防控工作中,多措并举筑牢民政防疫墙  

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。必须科学分析和准确把握我区民政工作面临的新形势和新任务。在新的一年里,全区民政系统要守初心、担使命,加强党对民政工作的全面领导,扎实做好各项巡察反馈的整改落实;坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,提升社会救助规范化管理水平;创新基层政权建设和社区治理;加强制度建设,进一步巩固和深化主题教育成果,不断夯实民政工作基础;深入推进民政系统党风廉政建设,坚持严管厚爱,打造一支高素质专业化民政干部队伍,争当新时代群众心目中的“最可爱的人”。  

  于凌新副区长要求,2020年全区民政工作要突出重点,狠抓落实,确保各项工作任务落到实处;深化改革创新,完善制度体系,提升民政服务水平;深化全面从严治党,切实加强作风建设,推动全区民政事业持续健康发展。