教师业务培训提升教学水平

88 2019-01-16 来源: 呼和浩特民政

  12日至4日,呼和浩特市特殊教育学校邀请特殊教育专家为全校教师以及我市兄弟特教学校的同仁开展了为期3天的业务指导和培训。 

  本次教师业务培训由我校出资邀请名师,同时诚邀兄弟学校同仁共同学习,从而服务更多的障碍儿童和学生。这一博爱行动受到了呼市教育局以及呼市教育局特教科各位领导的高度重视。开幕式当日,呼市教育局以及呼市教育局特教科的领导出席活动并讲话,我校代校长杨志民参加开幕式并致辞。  

  本次的业务培训邀请了六位特教名师,分别从送教上门、孤独症儿童的心理与教育、特殊儿童阶段性评估指南及安置计划、智障儿童的心理与教育、特殊儿童言语训练、特殊儿童感觉统合训练等方面进行讲授。  

  通过为期3天的专业培训,使得教师们在各类特殊教育的理论知识方面得以巩固和提升,掌握了一定的方法和技术,有助于指导今后的教学实践。