呼和浩特市儿童福利院总支部 参加市民政局“我爱岗、我敬业、我奋斗、我幸福”演讲比赛

102 2018-11-27 来源: 呼和浩特民政

  20181123日下午,呼和浩特市儿童福利院总支部选派两名党员,参加市民政局“我爱岗、我敬业、我奋斗、我幸福”演讲比赛。市民政局副调研员、院长武文俊同志评委席就坐,党总支书记贺海学、纪检委员王照利、党务工作者及院内五名工作人员观赛。本次比赛有十名参赛选手同台竞技,最终我院高欣喜获第三名,杨巧格荣获优秀奖。 

  本次演讲比赛以“我爱岗、我敬业、我奋斗、我幸福”为主题,党员高欣以孤残儿童护理员岗位为基础,把她和孩子的点点滴滴融汇成一个个感人的小故事,使观众和评委深受感动。党员杨巧格以特教老师身份,讲述和孩子们教学过程中爱岗敬业的故事,并将自己参加全国竞赛的参赛视频在演讲比赛前播放。

  院内非常重视本次演讲比赛,前期院党总支书记贺海学和院长武文俊对参赛选手的演讲稿进行精心指导,赛前还集中为选手辅导比赛技巧、提出服装建议等。

  通过此次演讲比赛活动,让每一名民政职工更加深入地体会着“民政为民、民政爱民”工作理念、勉励干部职工以自己的实际行动践行“爱岗敬业”精神。同时,演讲比赛的开展还提高了民政干部的演讲能力,丰富了干部职工的业余生活,为民政人施展才华搭建了一个良好的平台。