玉泉区民政局党组召开2019年第二次理论学习中心组(扩大)专题学习会

189 2019-01-21 来源: 呼和浩特民政

  2019118日下午,玉泉区民政局党组召开2019年第二次理论学习中心组(扩大)专题学习会,为高质量开好2018年度领导班子民主生活会打牢坚实思想基础。局党组书记、局长吴志刚主持学习会。局党组成员、副局长杨君宝及局机关、各二级单位的全体党员干部参加了专题学习会。 

  专题学习会上,局党组认真组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》和领导班子召开2018年度民主生活会具体实施方案。 

  学习后,吴志刚同志就确保高质量地开好2018年度领导班子民主生活会提出了具体要求。  

  一是切实提高思想认识,准确把握民主生活会主题。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,具有重要意义。通过开好民主生活会,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。局领导班子和党组成员要把开好2018年度民政生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,扎实认真做好每个环节工作。要坚持问题导向、严字当头,把存在的突出问题查摆清楚。  

  二是牢牢把握民政工作正确方向。一要要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,全面坚持和加强党对民政工作的领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚持以政治建设为统领,以党建为引领,统筹推进我区民政事业在新的起点上迈上新台阶。二要坚持以人民为中心的发展思想,躬身践行“民政为民、民政爱民”工作理念,艰苦奋斗、实干苦干,锐意创新、开拓进取,把党中央国务院和自治区党委自治区政府、市委市政府、区委区政府的决策部署落地生根、开会结果。三要始终强化基层民政能力建设,打造一支忠诚干净担当、苦干实干、艰苦奋斗的高素质民政工作队伍,确保民政各项工作在末端落实。  

  三是认真总结提炼,确保将民主生活会成果运用到全面提升民政基本公共服务水平和综合服务能力上。2019年我区民政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以党建工作为引领,深刻认识新时代民政工作的新使命,准确把握面临的新形势新任务新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持鲜明的问题导向,持续巩固和加强民政基础工作,锐意创新改革,勇于担当作为,努力改善民生,坚持服务大局,全面推进为民服务现代高效民政建设,奋力谱写新时代玉泉民政新篇章,以扎扎实实的工作业绩向建党70周年献礼!