呼和浩特市特殊教育学校开展消防应急疏散演练

43 2018-06-25 来源: 呼和浩特民政

    本着“预防为主,防消结合”的宗旨,为切实做好“和谐校园”活动,使全体残障学生能平安、快乐地成长,更好地提升和加强学校的安全教育与防范工作,结合“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,市特殊教育学校于6月21日上午,开展应急逃生演练活动。

  随着警铃声的响起,演练现场负责各安全出口、楼梯转弯处、教学楼前接应的老师及时到位;打开安全门、以最快的速度做好疏散、引领工作。同学们运用所学习的应急逃生知识与自救常识,捂住口鼻,弯腰低姿向空旷地带快步走去,井然有序地撤离班级并到达各班集合地点集合,整个过程没有发生叫喊吵闹、推拉拥挤的现象。到了操场各班主任迅速清点学生,以防有落下的学生,并向政教处报告学生情况。
  此次应急逃生演练活动,增加了消防演练器材,贴近实际,有烟雾效果,全体师生严肃紧张,组织严密,不仅增强了安全意识,同时还提高了突发事件的应变能力。通过普及学生消防常识,进行消防安全疏散演练,有效增强师生的防火意识和逃生能力。