新城区召开农村低保专项治理工作推进会

49 2019-04-30 来源: 呼和浩特民政

  根据《内蒙古自治区民政厅2019年全区农村牧区低保专项治理工作要点》的文件要求,新城区大力开展农村低保专项治理工作,为切实做好此项工作,我区制定《新城区民政局2019年农村低保专项治理工作实施方案》,并于419日,在区政府5楼会议室召开农村低保专项治理工作推进会,部署专项工作任务。区民政局分管领导、保合少镇、成吉思汗街道办事处分管民政领导及工作人员参加会议。  

  会议传达学习了新城区民政局关于开展农村低保专项治理行动实施方案,并进行针对性部署:一要对低保领域存在的问题,深入开展专项治理,推动政策有效落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。二是重点必须明确。要严格按照专项治理实施方案要求,准确把握治理目标和重点,牢牢扭住关键问题,以低保经办人员特别是民政部门干部职工近亲属违规享受低保为重点,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题。此次专项治理行动旨在进一步提升农村低保规范管理水平,要求各地区以务实的工作作风,坚决打赢专项治理这场硬仗。