自治区民政厅冯呼和一行来到呼市救助管理站站对疫情防控工作进行检查

480 2020-02-08 来源: 呼和浩特民政

  

   2020年2月7日下午,自治区民政厅副厅长冯呼和,社会事务处负责人高甫、社会事务处工作人员韩明等一行3人来到呼市救助管理站对疫情防控工作进行检查。 检查组一行对救助接待室、受助人员生活区等重点区域进行了实地查看,对疫情防控物资和消毒、杀菌设备进行了检查。冯厅长指出,救助站是外来流动人员相对集中的场所,人员身份复杂,工作人员也属高危人群,全站要提高警惕,高度重视当前疫情防控工作,要按照民政部相关要求做好入站登记、身体检视,站内管理等工作,对接收的求助人员,要坚持隔离制度、每日进行体温监控,在加强对受助人员防护的同时,更要做好自身的安全防护工作,确保受助人员和工作人员的生命健康安全。

  当天,市救助站立即执行冯副厅长的指示,开始着手对2号楼受助人员生活区以及4号楼(未成年人保护中心)部分楼层进行改造,以符合隔离要求。同时积极向上级部门协调解决疫情防控急需的防护服、护目镜、消毒液等防护物资,以更加科学有效地开展疫情防控工作。