玉泉区民政局学雷锋志愿者服务队在行动

248 2019-03-14 来源: 呼和浩特民政

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观建设,强化社会责任意识和风险意识,玉泉区民政局志愿者服务队于31日至37日开展为期一周的“弘扬雷锋精神、培育时代新人”志愿服务主题活动。  

  活动中,志愿者服务队伍在民政局副局长石广荣、主任科员刘彦民的带领下,分两队深入我区养老机构和贫困居民家中,送温暖、送政策。  

  在养老院,志愿者们与老人们交谈,详细了解他们的生活状况,主动打扫走廊、房间、帮老人们擦桌子、柜子。通过开展学雷锋志愿活动,给了老人们更多的精神慰藉,同时也让民政局志愿服务队队员感受到了现在美好生活来之不易,纷纷表示,将切实履行好民政人的职责,更多地参加志愿服务活动,为建设美丽幸福玉泉区贡献力量。  

  在贫困居民家中,志愿者们对生活困难的居民送上了米面油等生活物资,与群众拉家常、交朋友访贫问苦,切实了解民情民意,掌握群众生产生活基本情况和发展瓶颈,做到了底数清、情况明,用自身实际行动打造成为属于基层的“永远不走的志愿服务工作队”。