我市回民区运用“两项补贴”民生新系统提高两残精准救助

220 2019-01-24 来源: 呼和浩特民政

  为了提升残疾人两项补贴发放的信息化水平,加强对补贴信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,进一步规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴管理工作,提高残疾人两项补贴工作信息化管理水平,实现精准救助,按照民政部、中国残联要求,全国残疾人两项补贴信息系统自20181212日起在全国范围内上线运行。截止2019113日,回民区已按规定时限完成残疾人两项补贴数据录入、审核、审定工作。为确保全区残疾人两项补贴数据真实、准确和唯一性,123日彻底完成数据重复人员系统录入工作。 

  残疾人两项补贴是民生工程的重要组成部分,回民区民政局一直高度重视,认真落实相关惠民政策,切实让残疾人受益,保障其生活质量。残疾人两项补贴的落实及系统的投入使用对促进精准民生发挥了积极保障作用。 

  (由回民区民政局供稿)