新城区“四到位”扎实开展退役军人信息采集工作

125 2018-11-26 来源: 呼和浩特民政

  为了贯彻落实上级关于退役军人和优抚对象信息采集工作的会议精神,推进退役军人工作的顺利开展,1023日新城区召开了信息采集工作调度会议,会上明确了此次信息采集工作的重要性,并为以后工作做了部署。1112日开始新城区“四到位”扎实开展退役军人及其他优抚对象信息采集工作。 

  领导管理到位。此次信息采集工作区委书记、区长专门听汇报、提要求,分管区长亲自抓,并建立了由新城区统筹负责,退役军人服务管理领导小组办公室牵头,各乡镇、街道办事处参与的工作机制。在各乡镇、街道办事处均设立了信息采集点,并安排专人定点进行采集,保证对所有退役军人进行登记。 

  组织保障到位。由退役军人办公室统一购买并发放信息采集台式机设备11台及手持移动设备30台,为每一个信息采集点安装调试好信息采集系统,确保硬件设施保障到位。对信息采集相关工作人员进行培训,进一步提升有关工作人员的业务能力,确保有力有序推进工作。  

  宣传力度到位。通过网络、电话、宣传页等形式做好宣传工作,确保通知到位,不漏一人。同时在各小区、街道等公共场所张贴主题宣传海报和公告,就采集目的、采集对象、采集方法、申报材料及时间要求等内容做详细宣传,确保退役军人及时获取信息采集工作相关信息。  

  服务措施到位。在信息采集过程中组织专人对退役军人及其他优抚对象所携带的申报材料进行审查,以提高采集率与准确性。同时对咨询的群众进行耐心讲解,让广大退役军人梳理正确认识,积极配合做好信息采集工作。  

  在信息采集工作中,工作人员将认真进行信息采集并仔细审核,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量的完成此次退役军人和其他优抚对象信息采集工作。  

    

    

  新城区退役军人领导小组办公室 张佳供稿  

  20181126