自治区民政厅、市民政局 在玉泉区开展“养老机构安全管理专项检查”工作

622 2020-01-17 来源: 呼和浩特民政

  为切实做好今冬明春安全生产工作,保障春节期间自治区安全生产形势持续稳定,加强养老机构安全生产管理,为老年人提供安全和良好的服务环境,2020年1月16日,自治区民政厅养老服务处处长邢岗、养老服务处调研员杜润锁市民政局局长范挨计等一行在玉泉区民政局局长吴志刚、主任科员刘彦民及相关人员的陪同下,对玉泉区养老机构安全生产情况进行专项检查。 

  

    检查组对各养老机构的消防设施器材配置和维护保养情况,灭火器、自动报警系统、消防栓、变压器、消防标识、烟感、喷淋、应急灯、用火用电、监控室、厨房卫生、留样柜、消毒柜、案板、刀具等地方进行重点检查,对发现的问题当场下达整改意见。 

  邢岗处长强调,春节期间,各养老机构一定要认真做好每天的值班、巡查以及自查工作,切不可松懈,值班人员严禁脱岗,及时掌握院内动态,杜绝安全事故的发生。