回民区民政局联合区总工会组织辖区内养老服务机构开展消防安全培训

136 2018-06-20 来源: 呼和浩特民政

    为贯彻落实好“安全生产月”要求,加强养老机构安全生产管理,6月19日上午,回民区民政局组织全区养老机构开展夏季消防安全培训,并邀请相关培训机构教官授课。区民政局、区总工会、养老机构负责人、部分护理员等30余人参加了会议。

    会上,首先播放了近几年发生的火灾典型案例视频片,从火灾的危险性和防火措施、消防器材的正确使用、机构扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等几个方面进行了讲解。通过授课,与会人员纷纷表示,内心受到了很大触动,深切感受到了“消防安全,人人有责”的重要性。随后,区民政局副局长针对养老机构管理、服务、安全及应急情况处置提出了具体要求,要求养老机构根据夏季来临,高温炎热等特点,积极开展各类安全工作自查自纠,将各类隐患降到最低,确保养老机构的安全运营。
    通过此次培训,进一步增强了养老机构的消防观念和安全意识,提升了大家应对处置突发安全事故的能力,起到了警钟长鸣的作用。