回民区民政局机关党员发挥党员先锋作用做好清明节工作

252 2017-04-05 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2017年4月2日至4月4日清明节期间,回民区民政局大力推行文明低碳祭扫,切实保障祭扫安全有序,全面推进殡葬改革,促进社会主义精神文明、生态文明建设。
    民政局机关党员积极发挥党员的先锋模范作用,在回民区2个陵园和7个鲜花祭祀点坚守岗位,加强清明节祭扫管控,杜绝烧纸钱、焚祭品等不文明行为,坚决抵制祭扫过程中封建迷信活动,组织引导市民采用鲜花祭祀的方式寄托哀思,弘扬厚养薄葬和绿色殡葬的理念,积极培育和践行社会主义核心价值观。
    期间,局机关党员在各个祭祀点上积极向过往市民发放宣传图册,讲解绿色殡葬,积极引导群众文明低碳祭扫,加快树立移风易俗的祭扫新风尚。通过免费提供鲜花,黄丝带,面向群众、立足基层,积极传播殡葬工作正能量,展现民政局党支部的良好形象,赢得广大群众对殡葬改革的认同,唱响推动殡葬改革的主旋律。
    经统计,北郊陵园和古林人文纪念园共接待祭扫群众80700人,疏导车辆15434辆,出动服务工作人员308人次。7处鲜花祭祀点接待祭扫群众1326人,免费发放鲜花1539枝,服务祭扫工作人员210人次。