民政“三下乡”惠民暖人心

212 2019-01-30 来源: 呼和浩特民政

  按照新城区委宣传部《关于新城区2019年深入开展文化、科技、卫生“三下乡”活动的通知》的安排部署,129日上午,民政局工作人员在副局长刘刚带领下,会同宣传部、文体局、教育局等多部门来到到保合少镇大窑村开展“三下乡”活动,积极开展困难救助、养老助老、困境儿童保障等方面的宣传教育活动,并把精心准备的慰问品发到困难群众手中。  

  活动中,群众们热情高涨,热闹非凡,处处洋溢着浓厚的节日气氛。民政局通过设置政策咨询点、发放社会救助宣传资料等多样的形式,把民政工作所涉及的政策、法律法规带到了农村,当场对群众提出的关于民政方面的政策、法律法规问题进行解疑答惑。同时,以此次"三下乡"活动为契机,结合春节前走访慰问送温暖工作的安排,走访慰问了特困人员,并为他们送去了米、面、油等慰问物品。  

  通过此次活动的开展进一步宣传民政政策,让村民更加知悉惠民政策,真正感受到党和政府的关怀,为促进全区建设、密切党群关系作出了积极的推动作用。  

      

  新城区民政局办公室 郭卫都供稿