玉泉区召开村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务骨干培训会

64 2018-05-14 来源: 呼和浩特民政

    5 9 ,玉泉区召开村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务骨干培训会,区委副书记王峰、区委组织部部长张普、人大副主任刘宇宏、政府副区长刘照江、政协副主席赵永忠出席会议。大会由政府副区长刘照江同志主持。

  会上,区委组织部张普部长宣读了玉泉区村、社区“两委”换届选举工作实施方案,并明确了村、社区“两委”换届选举领导小组和各成员单位工作职责。区委副书记王峰同志对本次换届工作做了明确的部署、提出了严格的要求。  

  王峰同志指出,要深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感使命感,做好村、社区“两委”换届选举工作意义重大、影响深远。要通过抓好换届选举,进一步调整优化干部队伍、强化班子整体功能、提升基层组织力。搞好村、社区“两委”换届选举工作是事关全区安定团结的大局。要充分认识到这次换届工作的复杂性、艰巨性,主动作为、攻坚克难。搞好“两委”换届选举事关基层政治生态改善。既要在换届选举中落实全面从严治党要求,也要通过选出的新一届班子推动全面从严治党落地生根。  

  王峰同志强调,要以政策程序为依据,紧扣关键环节,确保本届换届选举工作有序推进。村、社区“两委”换届选举必须牢牢抓住关键环节,切实加强分类指导,确保把各项工作做细、做实、做深。  

  会议还组织了选举相关业务培训。  

  玉泉区村、社区“两委”换届选举工作领导小组,村、社区“两委”换届选举工作指导组,村、社区“两委”换届选举工作领导小组办公室,小黑河镇、各街道党(工)委书记、副书记及相关工作人员、驻村“第一书记”,村(社区)党(总)支部书记、村(社区)委员会主任参加了会议。