充分发挥社会工作在基层民政服务中的专业作用

50 2019-05-05 来源: 呼和浩特民政

  ——市儿童福利院举办社会工作特色小组活动  

  呼和浩特市儿童福利院为弘扬社会工作精神,传播社会工作理念,于2019410日上午开展“社工相伴 携爱同行”社会工作主题系列活动“粉红春天”特色小组活动。  

  本次“粉红春天”小组的组员由家庭里有3-12岁儿童的女性职工组成,旨在使宝妈减少后顾之忧,集中精力开展工作。本次活动围绕亲子教育展开小组讨论,充分运用社会工作小组工作专员方法,结合心理学倾听、共情理念,营造出轻松和谐民主氛围大家畅所欲言积极分享各自在教育中遇到的困惑、产生的焦虑情绪,相互交流好的教育经验、育儿心得同时,组员在活动中形成良性互动、互助机制,进一步增强了归属感,认同感,使小组活动达到了预期的效果。  

  市民政局副调研员、儿童福利院院长武文俊全程参与活动,聆听了组员二明那的发言,详细了解职工的家庭生活情况,在教育问题上与组员亲切交流了自己的经验及方法。