呼和浩特市儿童福利院“欢迎来我家做客”媒体开放日活动圆满成功

296 2019-06-03 来源: 呼和浩特民政

     5 28 日上午,呼和浩特市儿童福利院成功举办了“欢迎来我家做客”为主题的开放日活动。上午 9 30 分,内蒙古自治区民政厅 党组成员(副厅长级)高建华 儿童福利处处长谢晓黎、副处长赵景波、调研员顾青友、呼和浩特市政府副秘书长杨星晟、 呼和浩特市民政局 党组书记、局长范挨计 自治区党委宣传部未成年人精神文明建设处、自治区妇儿工委办公室、自治区卫生健康委员会妇幼处、自治区团委权益部相关领导、 内蒙古自治区及呼和浩特市两级 12 家媒体,以及长期为我院提供志愿服务的社会各界爱心人士齐聚儿童福利院,为孤弃儿童带来了关心和温暖。

  自治区民政厅党组成员(副厅长级)高建华介绍了内蒙古自治区儿童福利发展情况,呼和浩特市政府副秘书长杨星晟为孩子们带来六一儿童节的祝福,呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计介绍了呼和浩特市儿童福利工作情况。我院职工和孩子共同为领导和来宾表演了手语舞蹈《感恩的心》,以表达他们的感恩之情,场面感人温馨。 

  集体合影之后,自治区民政厅党组成员(副厅长级)高建华宣布呼和浩特市儿童福利院“欢迎来我家做客”媒体开放日开幕,五彩缤纷的气球徐徐升空,全场响起了热烈的掌声。 

  随后,我院儿童为来宾展示了儿童运动体育课程。来宾们在武文俊院长的带领下,观摩并体验了儿童特殊教育、康复训练、养育照料、儿童社会工作以及儿童保障工作。通过体验,让大家能够深入了解我院在养育、治疗、康复、教育、安置五大职能的常态化工作。来宾们对我院各项工作都给与了肯定,也感谢我院全体干部职工精心的养育、教育每一名孩子,使他们能够健康、幸福的成长。 

  本届开放日活动圆满结束,市儿童福利院会始终牢记习近平总书记的指示,将“感恩”融入职工的工作和儿童生活中,运用先进理念,学习先进经验,采取多方面措施提高服务孤弃儿童水平,并把我们好的经验成果推广出去。加大儿童福利工作宣传力度,扩大儿童福利院的社会影响力,吸纳更多的社会力量参与到慈善事业中来。