关爱三无老人关怀温暖人心

154 2018-12-19 来源: 呼和浩特民政

  严冬来临,虽天气日渐寒冷,但是社会各界对我院三无老人的关爱却从未间断,关爱不断升温。1218日上午在呼市慈善总会张新生秘书长的带领下,内蒙古自治区非物质文化遗产保护项目“蒙奥神”膏药传承人安·巴特尔老人等一行来我院进行爱心捐赠。

  安·巴特尔老人为老人带来了价值15000元的“蒙奥神”膏药,此膏药制作技艺始于康熙、兴于道光,2013年被列为内蒙古自治区级非物质文化遗产保护项目,对质量风湿骨痛、关节炎、肩周炎等疾病具有明显缓解和辅助治疗作用。爱心人士将膏药发放给有需要的老人,对缓解他们的病痛有极大的帮助,同时也让老人感受到了社会各界的关爱。  

  一行爱心人士参观了我院的手工艺工作室,当看到老人及三无人员在福利院大家庭里安心生活的同时能发挥自己的聪明才智,克服了种种困难,编织出了一个个精美的工艺品。他们对我院的工作给予的极大的肯定,同时表示将长期对我院特困人员、老人给予关注。在爱心人士的关怀下,我院将不断完善服务内容,提升服务水平,真正实现“老有所乐、老有所为”。