自治区民政厅邓月楼厅长在玉泉区传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神

58 2019-04-20 来源: 呼和浩特民政

  418日上午,内蒙古自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼在玉泉区人民政府主持召开学习会议,传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神、李克强总理讲话和第十四次全国民政会议精神。  

  会议指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,饱含深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。第十四次全国民政会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立了新时代民政事业发展的指导方针和重点任务,对做好新时代民政工作意义重大。  

  会议要求,一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示作为重要政治要件,作为重要政治任务,作为当前首要政治任务抓紧抓好。要在全区民政系统作出全面安排部署,民政基层党组织要先学一步、深学一层,学习要与习近平总书记对内蒙古重要讲话、关于民生民政工作重要论述结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。二是要抓住机遇、积极主动担当作为。要结合实际,对照习近平总书记重要指示精神,提出具体贯彻落实意见,列出工作任务清单。要坚持问题导向,深入查找民政工作的短板和不足,拿出有针对性的方案措施,制定加强和改进民政工作的政策意见,从根本上、长远上谋划部署推动民政事业发展。三是要加强党的建设。认真贯彻落实“各级民政部门要加强党的建设”的指示要求,全面加强党的领导,以党的政治建设为统领,推动各项工作取得新进展。四是要及时向上级党委、政府汇报习近平总书记重要指示和会议精神,研究部署贯彻意见。  

  呼和浩特市政府副市长徐睿霞,市民政局党组书记、局长范挨计,玉泉区政府区长云鉴,玉泉区副区长云晓东参加会议。  

  出席会议的还有:市民政局党组成员、调研员、副调研员,机关科室负责人、局属单位班子成员,各旗县区民政局班子成员、业务股室负责人,市四区社区办主任。