见证爱情,为爱服务 新城区婚姻登记处再迎登记高峰

83 2019-05-22 来源: 呼和浩特民政

  又到了每年准新人们认定的良辰吉日“5.20”,2019520日更有“爱你依旧,我爱你”的谐音,不少新人选择在这一特定且方便记忆的日子里登记结婚。为了满足新人在这一天顺利领取到结婚证的愿望,新城区民政局婚姻登记处全体工作人员提前部署、合理安排为520日加班加彩。 

  首先开会安排工作,定于20日早提前一个半小时上班开始婚姻登记。对软硬件设备进行查验、维护,完备耗材,增设登记窗口,确保婚姻登记工作顺利进行;其次安排专人负责咨询审核、领号排队,为网上预约人员和军人开通绿色通道,并增派保安,避免人多扎堆引发安全问题,确保婚姻登记工作安全进行。最后做好人性化服务,设置免费饮水处,在候登大厅为新人提供免费照相留念等服务,使婚姻登记服务更加优化。当天共办理婚姻登记231对,较去年同日相比增加了近3倍。