新城区政府组织召开2018年民政工作及党风廉政建设工作会议

58 2018-04-09 来源: 呼和浩特民政

    4月4日上午,新城区政府组织召开了2018年民政工作及党风廉政建设工作会议。会上,区民政局党组书记、局长吴红莲回顾总结了2017年取得的工作成绩及各项工作完成情况,指出目前工作存在的短板,并对2018年民政工作及党风廉政建设工作进行了安排部署。会议由区政府办副主任郝俊杰主持,政府副区长赵燕茹、保合少镇、各街道办事处主要领导和分管民政工作领导及全区民政干部约130人参加了会议。

  会议要求,要突出重点、攻坚克难,切实增强做好新时期民政工作的责任感和紧迫感,抓好工作落实。一是按期完成社会救助标准调标工作,严格执行各项规定,坚决把好入口关;二是完善低收入家庭经济状况核对平台,对已享受低保对象进行复核,切实做到应保尽保、动态管理,杜绝违规领取救助资金现象的发生;三是做好困难群体的救助保障工作,与上级部门做好政策衔接;四是抓好养老机构服务质量提升工作,开展联合执法检查,形成常态化监管机制;五是加强对社会组织工作的领导,对社会组织进行梳理检查,依法撤销长期不参加年检、处于休眠状态的社会组织;六是抓好社会事务性工作,严格落实殡葬惠民政策,依法做好婚姻登记工作;七是狠抓工作作风,不断加强党风廉政建设,切实强化民政干部队伍建设,加强与各部门的协调联动,不断提升服务能力与水平。
  会议强调,新时代,新气象,新作为,2018年是落实十九大精神开局之年,新城区民政系统工作人员一定要上下同心,团结协作,以细致周到贴心的服务管理模式,以务实勤奋、开拓创新的工作理念,圆满完成各项工作任务,为开创全区人民美好生活新局面作出新的更大的贡献。(新城区民政局办公室 李秋实供稿)