新城区民政局多措并举促进养老机构安全生产工作落实

37 2019-01-15 来源: 呼和浩特民政

  新城区民政局高度重视养老机构的安全工作,2019年元旦、春节前,按照市委市政府、区委区政府及上级民政部门的要求,加大检查力度,督促安全生产制度落实,排查存在的安全隐患,制定可行的措施,保证养老机构过一个安全、祥和的节日。 

  一是及时安排部署。17日上午,新城区民政局召开2019年第一次安全生产工作会议,会议传达了市委市政府、区委区政府及上级民政部门对安全生产工作的部署,对我区养老机构安全工作提出了具体要求。  

  二是加大检查力度。1229日上午,新城区安委会组织多个部门对各养老机构进行了实地检查,17日下午,新城区民政局又对各养老机构进行实地检查,对存在的问题现场指出,并及时进行通报,督促限时整改。  

  三是组织消防演练和消防培训。111日上午,新城区民政局组织各养老机构、成吉思汗大街街道办事处、迎新路街道办事处安全责任人到新城区综合养老服务中心进行消防知识培训,观看消防演练,学习日常管理制度。